[ Zurück ]

Aktuelle Nachrichten

Erfolgreicher Saisonstart für BDT Kämpfer
Challenge Series 2017

Mit der traditionellen Challenge Series hat der Hessische Kickbox Verband die aktuelle Wettkampfsaison 2017 eröffnet. Das Turnier wird, verteilt über zwei Kampftage, im Ligamodus (jeder gegen jeden) ausgetragen. Die Austragungsorte waren in diesem Jahr Frankfurt-Nied (So.12.03.) und Biedenkopf (So. 26.03.2017).

Fast 500 Kämpfer aus 30 Vereinen waren an beiden Kampftagen am Start. In der Newcomer und Trophy Class erlebten die Zuschauer in den verschiedenen Größen- und Gewichtsklassen spannende und interessante Kämpfe. Die Gesamtwertung errechnet sich aus beiden Turniertagen.

Unser Verein war mit einem großen Team von 27 Kämpfern (Jugend / Erwachsene) im Point Fighting und Leichtkontakt am Start. Die langfristige und konsequente Nachwuchsarbeit des Vereins trägt weitere Früchte. Die erfreuliche Ausbeute sind 8 x Gold, 5 x Silber, 4 x Bronze, vier 4., fünf 5. und zwei 7. Plätze. Alle BDT Kämpfer konnten durch ihre Leistungen und Platzierungen überzeugen. Betreut wurden die Sportler vom Trainerteam Jimmy Iwinski, Oliver Hahl, Cristina Savino und Lisa Cymanek.

Point Fighting

Gold sicherten sich, mit klaren Treffern und sauberer Technik, in der Trophy Class Samuel Mesmer (-135cm), Antonia Becker  (-145cm) und Adriana Colic (-165cm) den Gesamtsieg.
Silber ging an Nick Haas (-135cm) und Vladislav Kraus (-67Kg), Bronze an Feidhlim Gardian (-67Kg), Platz 4 an Dzejla Rovcanin (+165cm), Platz 5 an Melisa-Kiraz Özyalcin (+60Kg) Jaro Meffert (-67Kg) und ein 7. Platz an Cristina Savino (+60kg).
Der Gesamtsieg in der Newcomer Class und damit Gold gingen an Emily Mesmer (-155cm) und Kian Akmut (+165cm).
Silber ging an Shan Akacha (+165cm) und Farid Ibrahimi (-75Kg), Bronze an Michelle Mesmer (-165cm) und Vi Mai (-60Kg).

Weiteren Platzierungen:

4. Platz für Emil Bittner (-145Kg), 5. Platz für Melina Bittner (-135cm) und Van Mai (-60Km).

Leichtkontakt

In der Newcomer Class ging der Gesamtsieg und Gold an Philipp Nieland (-75Kg).
und ein 7. Platz an Jörg Schunk (+85Kg).
In der Trophy Class sicherten sich Niklas Walter (-67Kg) und Benjamin Braun (+85Kg) den Gesamtsieg und Gold. Silber erkämpfte Karim Asad (-75Kg), Bronze ging an Vladislav Kraus (-67Kg).
Einen 4. Platz erkämpften Tanja Bieberich (-60Kg), Andre Espenhain (-75Kg) und Rene Dittmair (-85Kg) ein 5. Platz ging an Jaro Meffert in der Gewichtsklasse -67Kg.
Neben den Kämpfern konnten noch die BDT Kampfrichter Lisa Cymanek und Viktoria Maul mit guter Leistung glänzen.

Die nächste Herausforderung für unser Team ist am 30. April die Bezirksmeisterschaft in Friedberg, um sich dort für die Hessenmeisterschaft zu qualifizieren.