Aktuelle Nachrichten

6 Medaillen für BDT Kämpfer
Silber für Adriana Colic

German Open 2017 in München

Unser BDT Landestrainerduo Jimmy Iwinski und Oliver Hahl hatten Grund zur Freude. Ihre Kämpfer zeigten am Wochenende bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften in München  gute Leistungen und wurden mit 1 x Silber, 5 x Bronze  und vier 5. Plätzen belohnt.

Das größte deutsche Kickbox Turnier im Point Fighting, Leicht- Vollkontakt, LowKick und K1 war mit 1253 Startern, aus 17 Nationen hervorragend besetzt. Die Zuschauer erlebten im SVN Sportpark in München interessante und spannende Kämpfe auf höchstem Niveau. Für die 8 National- Landes- und Jugendkämpfer des Budo-Do-Tameshi war es eine weitere Standortbestimmung auf dem Weg in die neue Wettkampfsaison 2017.

Wegen Krankheit konnten leider die BDT Spitzenkämpfer Benjamin Braun und Rene Dittmair nicht an den Start gehen. Das Trainerteam hofft, das die beiden Kämpfer bis zur Deutschen Meisterschaft im Juni wieder fit sind.

Im Point Fighting schafften alle BDT Sportler den Sprung auf das Podest. Erfolgreichste Kämpferin war hier in der Gewichtsklasse +47 Kilogramm die junge Adriana Colic. Nach einem souveränen Sieg im Halbfinale gegen Jasmin Aiger aus Österreich musste sie sich erst im hart umkämpfen Finale, Joanna Pommer geschlagen geben und gewann Silber.

Der Jugendnationalkämpfer und mehrfach German Open Gewinner Vladislav Kraus ging in diesem Jahr zum ersten Mal bei den Junioren bis 63 Kilogramm an den Start. Nach klaren Siegen in der Vorrunde, scheiterte er im Point Fighting erst im Halbfinale denkbar knapp nach Verlängerung mit einem Wertungspunkt und gewann Bronze. Im Leichtkontakt verlohr er sein Viertelfinale und belegte den 5. Platz.
Ähnlich erging er Jaro Meffert der ebenfalls bei den Junioren bis 63 Killogramm an den Star ging. Mit überzeugenden Leistungen erreichte er im Point Fighting auch das Halbfinale und gewann Bronze. Im Leichtkontakt ebenfalls das Viertelfinale und den 5. Platz.

Weitere Bronze Medaillen im PF erkämpfen sich gegen die internationale Konkurenz der junge Samuel Mesmer – 28 Kilogramm, Antonia Becker – 32 Kilogramm und Dzejla Rovcanin +65 Kilogramm.

Im Leichtkontakt bei den Herren gingen Niklas Walter (- 69 Kg) und Karim Asad
(-74 Kg) für Darmstadt an den Start. Beide mussten sich in einem hart umkämpfte Viertelfinale knapp geschlagen geben und belegten den 5. Platz. Kleines Trostplaster für Niklas Walter, war die Einladung des Bundestrainers zum Leichtkontakt Nationalkader im April.

Die nächsten Herausvorderungen für die BDT Kämpfer auf dem Weg zur Deutschen Meisterschaft in Juni, sind nächstes Wochenende die Challenge Series in Biedenkopf, die Bezirksmeisterschaften am 30. April in Friedberg und die Hessenmeisterschaft am 14. Mai in Butzbach.