Bezirksmeisterschaft 2012 in Butzbach

In Butzbach kämpften am 28.04.12 rund 120 Nachwuchs- und Spitzensportler des Hessischen Kick Box Verbandes bei der Bezirksmeisterschaft Süd um die Startberechtigung für die Hessenmeisterschaft am 13. Mai in Flörsheim. Die Zuschauer erlebten spannende und interessante Kämpfe im Semi- und Leichtkontakt.

Unser Verein war mit insgesamt 24 Sportlern am Start. Neben den Erwachsenen präsentierte sich auch die Kämpfer der Jugend in bestechender Form und konnten alle voll überzeugen.

Betreut wurde das Team von Landestrainer Oliver Hahl, Jörg Ettman, Ümit Degirmenci und Jülde Toptaner

Die Bilanz der Meisterschaft sind 8 x Gold, 4 x Silber, 6 x Bronze, zwei 4. Plätze, ein 5. Platz und zwei 6. Plätze.

Damit konnten sich bei den Erwachsenen 10 Kämpfer und im Kinder- und Jugendbereich, auf Anhieb 8 Junge Sportler für die Hessenmeisterschaft qualifizieren

Ebenfalls qualifiziert sind Vizeweltmeister Fabian Fingerhut, German Open Gewinnerin Jessica Heymann und Nationalkämpfer Sasan Bijaddeh, sowie die Jugendkämpfer Jan Isak-Sade  und Hanane Chamkha.

Erste Plätze und damit Gold erkämpften sich im Semikontakt (SK) Vladislav Kraus (- 145cm) Daniel Schirrmann und Lisa Cymanek (–155 cm). Im Leichtkontakt (LK) Jülide Toptaner ( -60Kg) Sandra Wittrin (+70kg) Rene Dittmair (-79Kg) Jakob Veith (-94Kg) sowie Erik Herrmann (+94Kg).

Auch die weiteren Platzierungen bereiteten dem BDT Trainerteam große Freude.

Silber: Anna-Lena Kuhn (SK -175cm), Sandra Jaedicke (LK –60Kg), Juliane Stoklossa (LK +70Kg), Kiumars Kazerani (LK +94Kg)

Bronze: Younis Abu Shihada (SK –165cm), Melanie Jehn (SK –165cm), Christine Schlapp (SK –175cm) und Jakob Veith (SK –94 Kg).

4. Platz: Elias Dächert (SK –165cm) und Cristina Savino (SK –165cm)

5. Platz: Melisa-Kiraz Özyalcin (SK –165cm)

6. Platz: Kaja Jurak (SK –165cm) Melisa Gül (SK – 165cm)

Das Ziel aller BDT Sportler ist, sich über die hessischen Titelkämpfe für die Deutsche Meisterschaft in Eberswalde am 09. und 10. Juni 2012)  zu qualifizieren.